sectumsempra | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:43 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Волшебница зима Стихотворения учеников 6 классов
Необычная зима В городе наступила зима, В лужицах замёрзла вода, Реже светит солнце, Снежинки смотрят в оконце. Вокруг белым-бело, Сугробы везде намело. В парке чудесная картинка - Красные льдинки на рябинке. На улице мороз трескучий, Падает снежок колючий, На сердце не может быть уныло, Зима, как всегда, меня удивила! Мартынова Мария, 6 «А» класс
Зимняя картина Какая чудная картина, И всё вокруг меня красиво! Встаю я рано, Чуть реже светит солнце, Одеваюсь в школу И смотрю в оконце. Там белым-бело, Все дорожки замело. Спит и лес дремучий Под снеговой тучей. Бикмуллина Соня, 6 «Б» класс
Долгожданная зима
Пришла зима, и всё уснуло, Вот это да: В небе что-то блеснуло. Звёзды рассыпались по небу, И снова везде темно, Приготовились кометы к бегу, Лишь луна глядит в окно.
Но вдруг появилась чудная картина: В ледяной карете мчится долгожданная зима, Ветер стучит со свистом в сонные дома, Расцветают скверы, парки снежной белизной! Серебро, огни и блёстки! В жемчугах горят берёзки Под моим окном! Разбросала свои краски долгожданная зима! Воецкая Татьяна, 6 «А» класс
Декабрь
Декабрь прекрасен, всё в снегу! Восторг я спрятать не могу! Румянит ветер щёки, нос, Спасибо, дед Мороз, такую зиму нам принёс! Катанье с горки, игра в снежки, Завидуйте мне, африканские дружки! И сильнее мира мод, Когда встречаешь Новый год!
Ушакова Дарина, 6 «Б» класс
Как прекрасна зима… Зима, зима, кругом бело, Много снегу намело, Дворник работает длинной метлой, Сметая снег с дорожек. Ребята несутся весёлой гурьбой, Кидая снежками друг в друга. Кругом такая красота! Деревья инеем покрыты, И серебром блестит река, Зима! Как прекрасно всё это! Скачкова Ирина, 6 «Б» класс
За что мы любим зимушку? За что мы любим зимушку? За снежные метели, За ветер за окошком И «белые постели». За зиму новогоднюю, Конфеты и подарки, Что в хороводе праздничном Плясать нам будет жарко. И за сугробы зимние, И за пургу ненастную. И знаем, что на утро Погода будет классная! За санки, за коньки, За лыжи, за петарды. Мы любим нашу зимушку, И ей мы очень рады! Ключников Влад, 6 «А» класс
Снежинки Летают снежинки, Почти невидимки, Как много всегда их зимой. И вот я снежинку – Пушистую льдинку Поймала своею рукой. Заплакала тихо Хрустальная льдинка… На тёплой ладони Осталась слезинка. Обухова Екатерина, 6 «А» класс
Зимняя пора Сегодня выпал первый снег, Он удивил весь белый свет. Вокруг светлее сразу стало, А снег лежит, как покрывало,
Деревья в инее стоят, Снежинки медленно летят, А ребятишки во дворе На санках ездят по горе!
Мальчишки весело галдят, « Снаряды» в воздухе летят. Зима – прекрасная пора, И все мы ей кричим: « Ура!» Самаркин Серафим, 6 «А»
Любимая зима Прекрасная зима, На улице морозно. Оденусь поскорей И потеплей как можно! Одену рукавички, Мне их связала мама. И шапку меховую Я натяну упрямо. Все озеро во льду, Деревья серебрятся, И все вокруг в снегу, А я пойду кататься. Как зиму я люблю! Быть может, это странно. Есть времена в году, Где дождь идет нежданно. Когда грибы растут, И набухают почки, Когда цветут в саду Яркие цветочки. Зима красивей всех! Пусть холодно, но все же На праздник волшебства В природе всё похоже! Сокольникова Екатерина, 6 «А» класс
|
|
| |
lis_0 | Дата: Суббота, 04.02.2017, 15:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| "Зимняя соната"
Куплет: Холодно...Солнце меня согрей. Ну и что, что вроде бы мороз. Все равно бег уходящих дней. Принесет тепло, это не всерьез.
Вновь рисует снег Кистью по окну. Как скрипач сонату снежную.
Припев: И пусть скрипач играет чувствами моей тоски. Они не тают, они падая да на куски. Не поделюсь тем, что я чувствую от робости, А может от моей уставшей очень гордости. Душа страдает, ей бы отыскать дорогу в рай. И ноты затерялись в небе среди птичьих стай. Они летают там, где май. А пока, а пока февраль. А пока, а пока февраль.
Куплет: Красота...Зимняя красота Очаруй ты меня опять. Улетай, просто скажи "прощай". Забирай с собой мою печаль.
Вновь рисует снег Кистью по окну. Как скрипач сонату снежную.
Припев: И пусть скрипач играет чувствами моей тоски. Они не тают, они падая да на куски. Не поделюсь тем, что я чувствую от робости, А может от моей уставшей очень гордости. Душа страдает, ей бы отыскать дорогу в рай. И ноты затерялись в небе среди птичьих стай. Они летают там, где май. А пока, а пока февраль. А пока, а пока февраль.
https://youtu.be/HWS0AXdOer4
|
|
| |
filyanmitritch | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 13:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| вау
|
|
| |