Стихи об осени
| |
sectumsempra | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:41 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| "Очей очарованье"
Стихотворения учеников 5-7 классов
Красавица Осень Пусть красавица Осень пришла к нам опять, Дождь моросит – её будем встречать! Ведь красок таких вам нигде не найти: Золотых и багряных, хоть весь мир обойди!
Разноцветным узором листья с веток летят, И мне кажется, будто попрощаться хотят… В небесах караваны улетающих птиц, И дождинка случайно тихо капнет с ресниц.
Жумагалеева Жанна, 6 «А» класс
Осень чудесна… Говорят, что осень уныла, Говорят, что дождик без перерыва, Я с этим не согласна: Осень чудесна, осень прекрасна!
Нас деревья осенние радуют, С них листья тихо падают. Ветер осеннюю песню поёт, И за собой прогуляться зовёт.
Симдямкина Вика, 6 «Б» класс
Прекрасная пора Небо затянуло тёмными тучами, Медленно падает с клёнов листва, Вот наконец, и представился случай: Осень природе диктует права.
Как же прекрасна богиня природы! Сколько приносит с собою чудес! Разве не диво, когда хороводом Листья летят, усыпая весь лес!
Или, к примеру, дождик осенний Тихую песенку нам пропоёт, А листопад, закружив каруселью, Нас на заре по грибы позовёт.
Там средь деревьев, под жёлтой листвою, Яблочко ёжик колючий найдёт, А паучок нам с тобою обнову – Лёгкую шаль, паутину сплетёт.
С севера ветер холодный подует, Всё потемнеет внезапно вокруг, Как бы там ни было, осень прекрасна! Разве не правда, милый мой друг?!
Самаркин Серафим, 6 «А» класс
Вот и осень Вот и осень – рыжая краса, Вот и осень – темнеют небеса. Ты прекрасна, художница, поверь, Лес расписан красками теперь!
Жёлтый, рыжий и зелёные цвета, Солнце в небе, багровеют небеса. Мне так нравится осенняя пора! После лета снова буду ждать тебя!
Гурова Рената, 7 «А» класс
Осенняя пора Вот и кончилось жаркое лето – Последние тёплые дни. Деревья сменили своё облаченье, И листья горят, как огни.
Они опадают, кружась в лёгком вальсе Под тихую музыку грёз… И вдруг засыпают, как в волшебной сказке. А потом снова в путь…
На фоне бескрайнего синего неба Пестреют, как сказочный лес, Разные, ажурные кроны деревьев Под тихий шёпот уснувших ветвей…
Михайлова Анна, 7 «А» класс
Осень в лесу
Я иду по лесу, Всё желто кругом. Осень наступила, Н а душе легко.
В воздухе летает Аромат грибов. Слышен на опушке Шорох грибников.
Солнышко не светит, Дождик моросит. На опушке леса Брёвнышко лежит.
А под этим брёвнышком Есть семья опят- Вкусные припасы Будут у бельчат.
Белочка -проказница Трудится весь день, Грибочки собирает
Птицы собираются В тёплые края, Улетать не хочется, Но зима близка.
Ёлочка зелёная Всё ещё стоит. Рядом с ней берёзка Листья золотит.
По утрам на лужицах Тоненький ледок. Листики гоняет Свежий ветерок.
Ивушка у озера Жёлтая стоит. У камней лягушка Крепко-крепко спит.
Сарычев Сергей, 5 «А» класс Я иду по лесу, Всё желто кругом. Осень наступила, Н а душе легко.
В воздухе летает Аромат грибов. Слышен на опушке Шорох грибников.
Солнышко не светит, Дождик моросит. На опушке леса Брёвнышко лежит.
А под этим брёвнышком Есть семья опят- Вкусные припасы Будут у бельчат.
Белочка -проказница Трудится весь день, Грибочки собирает И кладёт под пень.
Птицы собираются В тёплые края, Улетать не хочется, Но зима близка.
Ёлочка зелёная Всё ещё стоит. Рядом с ней берёзка Листья золотит.
По утрам на лужицах Тоненький ледок. Листики гоняет Свежий ветерок.
Ивушка у озера Жёлтая стоит. У камней лягушка Крепко-крепко спит.
Сарычев Сергей, 5 «А» класс
Счастье осени.
Осень наступила, Дождь стучит в окно, Лето улетело, а за ним тепло.
В золото, багрянец лес уже одет, Стаи журавлиной уж растаял след. Солнца луч неяркий осветил мой сад, Радость появилась, каждый солнцу рад.
Осени спасибо, что она пришла. Как цветок красивый, мигом расцвела. И пускай льёт дождик, дует ветерок, В осени есть счастье всех печальных нот.
Егорова Любовь, 6 «А» класс
Осень Всё чаще солнце прячется за тучи, Дни коротки, а ночи так тягучи. И вот уж средний месяц осени настал, Октябрь золотистый мне нравится не перестал.
Бегать в школу, может, и прохладно, Зато и мошек всяких маловато. Ковёр листвы шуршит у ног, Жду первый снег, как осенний итог.
Ушакова Дарина, 6 «Б» класс
Снова осень
В журавлином небе Ветер тучи носит. Шепчет верба вербе: «Осень. Снова осень!»
Листьев желтых ливень, Солнце ниже сосен. Шепчет ива иве: « Осень. Снова осень!»
На кустарник иней Белый плащ набросил. Шепчет дуб берёзе: « Осень. Снова осень!»
Шепчут елям ели Средь лесного бора: « Скоро заметелит И завьюжит скоро!»
Обухова Екатерина, 6 «А» класс
|
|
| |
chickywork47 | Дата: Вторник, 02.07.2019, 18:13 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Осень. И среди чуткого молчанья В купели золотого сна Душа полна очарованья И светлых дум она полна. https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stihi-ob-oseni.html
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 10.07.2019, 19:47 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Детские стихи про осень.
Яркими красками листья сверкают– Ветер подует – они облетают… Будто бы бабочки, листья порхают, Кружатся в небе, летают, летают
* * *
Листья падают, кружатся И у ног моих ложатся. Я ладошку протяну И один листок возьму. А потом другой и третий… Хороши они, поверьте! Я от осени привет Соберу в большой букет!
Источник: https://prazdniki.club/stihi/cop619_stih-stihi-o-listopade.html
|
|
| |
Kristiankaa | Дата: Вторник, 16.07.2019, 08:09 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| И. Токмакова (короткие стихи про осень: https://prazdniki.club/stihi/cop_stih-stihi-pro-osen-korotkie.html )
Осень лисьим шагом Крадется по оврагам Вдоль речек и речушек И вдоль лесных опушек Крадется и при этом Все красит лисьим цветом
Береза стала желтой Рябина стала рыжей И покраснели клены...
А осень ближе, ближе ....
Она прогонит лето Как печально это.
Эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются. Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра…
|
|
| |
Natllass | Дата: Четверг, 22.08.2019, 10:30 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Осенняя нежность Натали Гаванская
Ты нежность пьёшь из моего бокала, Где плещется в усталом солнце осень, Она по каплям янтарём стекает, Разбрасывает краски пёстрым просо.Как паутинки невесомой пряжа, Касанием своим приводит в трепет, А паучок ажур тончайший вяжет, До кома в горле, ласковою сетью.Лебяжьим пухом накрывает сердце, Окутывая пледом светлой грусти, В дрожащей музыке осенних терций Теряет платьице продрогший кустик.
В ожившем листопаде робкий шёпот Скользящих медных с позолотой листьев, Сквозь шелест слышится негромкий шорох, То шепчут травы тихие молитвы.Ты осень пьёшь, глоточками, смакуя, Напиток этот цвета тёплой охры, Со вкусом поздних яблок в поцелуе - Последнем, что от выдоха до вздоха...
Источник: https://woman365.ru/pic719_vdohn-den-krasoty-kartinki/
Если не останется никаких удовольствий, я просто выйду замуж.
Сообщение отредактировал Natllass - Четверг, 22.08.2019, 10:31 |
|
| |
vladislavkuznetsov80 | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 21:09 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Есть у меня любимый стих, который учила еще в школе: https://nauka.club/literatura/stikhi/pro-berezu.html За окном берёзки В праздничном наряде, Ветерок колышет Солнечные пряди.
Опадут листочки, Лягут покрывалом И укроют землю Лёгким одеялом.
А весна настанет — Вновь висят серёжки, Ветви украшают, Как и платье брошки.
Кто способен разбудить спящего - тот способен на любую подлость.
|
|
| |
|