Вторник, 15.07.2025, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Наша школа

Наше время
Календарь
Войти на сайт

Жизнь школы

Главная » Статьи » Наш музей » Они защищали Отечество

Ко Дню Победы


Ко Дню Победы во 2 «Б» классе была выпущена газета «Мы помним», в которой некоторые ребята и классный руководитель написали сочинения о своих бабушке, дедушке и прадедушках, участвующих  в  той нелегкой битве за мир и счастье живущих сейчас. Отрывки из сочинений мы хотим представить вашему вниманию.

 

«Как-то раз послали моего дедушку и еще пять солдат в разведку за «языком». Неудачно они переправились к врагу, погибло четверо бойцов, и один был ранен. Но офицер Лысов Василий Иванович, мой дедушка, все-таки сумел взять «языка» и вместе с раненым солдатом и пленным переправиться к своим. За этот подвиг дедушка был награжден орденом Красной Звезды. А бабушка Лысова Мария Андреевна в это время работала в госпитале под Москвой медсестрой. Отработают сутки, а потом идут рыть окопы – фронт был близко. Однажды прорвался враг на Серпуховском направлении, совсем близко рвались снаряды, в любую минуту фашисты могли взять госпиталь. Но никто не ушел, не отступил назад, а это ведь были не солдаты, а милые молоденькие девушки - медсестры. Сумела наша армия отбросить врага назад, и опять бабушка по трое суток, а то и больше не выходила из операционной.»

                                                                               Осипова Елена Игоревна

 

«Когда началась Великая Отечественная война, 22 июня 1941 года в 4 часа утра, мой прадед  Варягин Василий Павлович вылетел с аэродрома на защиту нашей Родины и больше не вернулся. Он погиб в первые часы войны. Ему было всего 26 лет.»

                                                                               Игнатьев Даниил

 

«Мой прадедушка Петров Василий Александрович во время Великой Отечественной войны был танкистом. На войну он пошел в 18 лет.»

                                                                               Баннов Данила

 

«В мае 1943 года мой прадедушка Константинов Иван Семенович был ранен в руку и ногу, но оставался на фронте. И только в октябре 1945 года вернулся домой. Осколок снаряда, который остался в теле прадедушки, не давал забыть о войне всю жизнь.»

                                                                               Ларионова Юлия

 

«В июне 1942 года войска Сталинградского фронта вступили в бой с фашистами. Варварские бомбардировки превращали город в руины. Казалось, земля захлебнется от крови погибших солдат.  Моего прадедушку Попова Степана Алексеевича сильно ранило в плечо, он упал и не мог встать. Прошли мимо немцы, швырнули палкой, подумали «мертв». Больше он ничего не помнил. В сознание прадед пришел только в  госпитале. Оказывается, одна добрая женщина, выйдя во двор, увидела его, поняла, что он жив, погрузила на лошадь и отвезла в больницу. Прадедушку спасли. Героизм и мужество этой женщины никогда не забудется в нашей семье.»

                                                                               Алайцев Константин

 

Мы живы, пока мы помним.

Категория: Они защищали Отечество | Добавил: sectumsempra (09.11.2013)
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz